バナナ酢ダイエット|バナナ酢作り方

バナナ酢ダイエット|バナナ酢作り方

バナナ酢ダイエット|バナナ酢作り方

バナナ酢ダイエット|バナナ酢作り方

 



このサイトでは、今流行のダイエット バナナ酢ダイエットに欠かせないバナナ酢作り方を紹介します。

作り方以外にも、本来のの体への効果、バナナの最強パワーも一緒に知って下さい。

バナナ酢がなぜ体にいいのか、あらためて効果がわかるはずですよ!!

 

バナナ酢ダイエット|バナナ酢作り方 お酢とバナナの効果   作り方TOPに戻る


◆酢の効果◆

人類で最も古い調味料と言われています。
特徴としてまず思い出すのは、酸味でしょう。
魚や肉をさっぱり仕上げたり、素材本来のうまみを引き出してくれます。
色々な素材・調味料とも相性がよく、毎日の食卓に欠かせない調味料と言えます。
また、最近ではおいしさに加えて、健康面においても注目を集めています。
防菌・静菌や疲労回復、ダイエット効果など、不思議なチカラが、科学的に証明されつつあります。




◆バナナの最強パワー!◆

バナナダイエットに最適…。
1本あたりのカロリーは約90カロリー。 これはご飯の半分以下です。
脂肪はがわずか0.1%ですので肥満の防止、ダイエット効果に最適です!!
そのうえ、繊維質・ビタミンやミネラルがたっぷり含まれている万能フルーツです。

集中力がアップ…。
脳のエネルギーとなるブトウ糖とセロトニンが多く含まれているためです。

成人病の予防…。
動脈血栓や卒中の予防効果があり、血圧と水分のバランスを とる働きがある カリウムが豊富に含まれています。
カリウムにはナトリウム(塩分)を排出する働きがありますので、高血圧の予防になります。



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ダイエット効果について下記の効果によるものと考えられます。

バナナに含まれるペクチンとオリゴ糖、
黒糖のカルシウム、リン、鉄、カリウム、マグネシウム、亜鉛、銅などの豊富なミネラルに高い糖分に がプラスされて、血液サラサラ、疲労回復 冷え性やむくみの解消、美肌効果にダイエット効果もあります。

バナナには便通促進に欠かせない食物繊維が豊富に含まれています。
に含まれる酸にも腸の蠕動運動(腸が内容物を肛門の方へ送る運動)を、 促進する効果もありますので便秘解消に役立ちダイエット効果があります。

バナナ酢ダイエットは究極のデトックスダイエットといえるでしょう。




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◆作り方◆

≪材料≫

450mlびん 1本分
バナナ 100g
黒糖(粉) 100g
黒酢 200ml

作り方

@バナナは、皮をむいて正味100g用意する。幅2cmの輪切りにする。

Aびんに黒糖とバナナを入れ、黒酢を注ぐ。

Bふた無しで、電子レンジ600W 30秒(500W 40秒)加熱。

Cとり出して、ふたをする。

バナナは、12時間漬けたら摂取できます。

バナナ酢は室内で保存しましょう。1年は保存できます。

バナナは繊維が酸で溶けることがありますので、作って1週間たったら取り出しましょう。 漬けたバナナもおいしいく食べられます。

は糖度が高い種類もありますので、その場合は黒糖の量を控えるか、使わないで作りましょう。

★糖度が高くなりすぎると、が発酵しアルコールになってしまいます。

大さじ1あたり 28kcal
塩分0.0g
脂質 0.0g
黒酢12.5ml


◆摂り方◆

食事前、朝食代わりに飲むのが最も効果的な飲み方です。
基本的に朝・昼・晩の食事前に飲むと良いでしょう。

作り方は、大さじ2〜3杯のバナナ酢を牛乳や水に混ぜて飲みます。
他にも豆乳(美肌効果)やヨーグルト(便通効果)や低脂肪牛乳(ダイエット効果)と言った様に、状況に合わせてダイエットを選びましょう。
飲みづらい場合は、きなこを少し加えるとアレンジしたダイエットができ健康によいですね。

最初はそのままだと濃くてつらいと思いますので、サラダやお料理に使っても効果は変わりません。

非常に満腹感が持続するので、間食予防にもなります。


◆摂り方注意点◆

誰にでも出来るダイエット方法ですが、便通効果がありますので胃腸の弱い人や下痢をしやすい体質の方はあまり食べすぎないよう作り方を工夫下さい
大量に摂取すると胃が痛くなる恐れがありますので気を付けて下さい。

また副作用が無いといっても、体質に合わない方もいらっしゃいますので、その場合は無理せずに中止しましょう。




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◆オススメポイント◆

精選された玄米を発酵させ「玄米酒もろみ」に仕上げてから、吉野杉の大樽で発酵・熟成させた玄米黒酢です。
玄米黒酢




◆オススメポイント◆

本最大の梅の産地である和歌山産南高梅から作っられた梅エキスと、那智勝浦の低農薬栽培もち玄米から作られる古式長期熟成黒酢を用いた清涼感のあるドリンクです。
南高梅エキスと黒酢の紀州梅黒酢ドリンク




◆オススメポイント◆

黒酢にシークヮーサーとオリゴ糖を加えて、さわやかで飲みやすくなっています。お料理に、の物やドレッシング等に、調味料としてもご使用いただけます。
シークヮーサーくろず





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◆オススメポイント◆

高地栽培・昼夜の温度差がはげしいので、濃厚な味覚を楽しむことができます。無農薬栽培土地の肥沃な南米特有の濃厚な味覚が特徴です。

無農薬インカバナナ










◆オススメポイント◆

有機栽培で育ったため、甘味とナチュラルな酸味とバランスが良く、コクのある大変甘味の濃い味です。

ペルー産オーガニックバナナ










◆オススメポイント◆

高原で有機質肥料を中心に使用して育てられたフィリピン産高原バナナです。夜昼の寒暖の差があるほうが、果実の糖度が高くなるのは、トロピカルフルーツも同じ事。 従って、普通の栽培で作られたものとは、一味二味違います。

台湾バナナをフィリピンの高原で栽培した完熟大房の高原バナナ









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